У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3 4
5
6
7
8
9
10 11
12 13
14
15 16
17
18
19
20
21
22
23
24 25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
03.05.2017

[02.05.2017 г.] По информации прокуратуры Амурской области

Законодательным Собранием Амурской области принят к рассмотрению подготовленный прокуратурой области проект закона области «О регулировании отдельных вопросов профилактики правонарушений в Амурской области».

Указанным законопроектом регламентированы отдельные вопросы профилактики правонарушений, отнесенные к компетенции субъектов Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», разграничены полномочия органов государственной власти области в сфере профилактики правонарушений.

Основными целями профилактики правонарушений в области являются: обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина, общества и государства от противоправных посягательств; предупреждение правонарушений; обеспечение безопасности несовершеннолетних от насилия в семье; выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений; реинтеграция в общество лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы и (или) подвергшимся иным мерам уголовно-правового характера; восстановление утраченных социальных связей и функций лицами, находящимися в трудной жизненной ситуации, в том числе потребляющими наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.

В соответствии с Федеральным законом определены формы профилактического воздействия, осуществляемые органами государственной власти области: правовое просвещение и правовое информирование; социальная адаптация; ресоциализация; социальная реабилитация; помощь лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженным риску стать таковыми.

Принятие данного закона области должно способствовать повышению эффективности проводимой работы по профилактике правонарушений, системности планируемых мероприятий, снижению количества правонарушений и повышению уровня безопасности жителей Амурской области.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены