У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
1 2 3 4 5
6
7 8 9 10 11 12
13
14 15 16 17 18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
26.02.2018

[26.02.2018 г.] По информации прокуратуры Амурской области

Прокуратура Бурейского района провела проверку по обращению одного из местных жителей на необоснованное направление в его адрес уведомлений об уплате транспортного налога и ненадлежащее рассмотрение обращений. Установлено, что заявителю неоднократно Межрайонной ИФНС № 2 по Амурской области направлялись уведомления об уплате транспортного налога на не принадлежащие ему транспортные средства. В свою очередь гражданин обращался в инспекцию с заявлением, подтверждая недостоверность сведений о наличии у него транспортных средств данными ГИБДД. В соответствии с положениями Налогового Кодекса РФ налогоплательщиками налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства. Положение о взаимодействии подразделений Госавтоинспекции и налоговых органов при представлении сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, обязывает налоговые органы проводить сверку сведений, полученных из подразделений Госавтоинспекций, со сведениями, содержащимися в информационных ресурсах налоговых органов. В ходе проверки выявлены факты систематического необоснованного направления налоговым органом в адрес гражданина уведомлений об уплате транспортного налога, а также ненадлежащего рассмотрения обращений заявителя. Какие-либо меры по установлению достоверных сведений о наличии либо отсутствии в собственности заявителя транспортного средства налоговый орган не принимал. В целях восстановления прав заявителя прокурор Бурейского района внес начальнику МРИФНС № 2 по Амурской области представление с требованием об устранении выявленных нарушений, которое удовлетворено, информационный ресурс инспекции приведен в соответствие с установленными требованиями, а налогоплательщику произведен перерасчет ранее исчисленной суммы транспортного налога.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены