У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2 3 4 5 6 7
8
9 10 11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
04.04.2018

[02.04.2018г.] По информации прокуратуры Хабаровского края

Прокуратура Хабаровского края проверила исполнение законодательства в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Проверка показала, что большое количество объектов культурного наследия, в том числе памятники археологии, фактически являются бесхозяйными, их правообладатели не определены. Например, в установленном законном порядке не оформлено право собственности на объект археологии федерального значения «Петроглифы Сикачи-Алян». В связи с этим, прокурорами в суды направлено 29 заявлений с требованием о принятии мер по оформлению прав на объекты и постановке их на учет, внесено 9 представлений об устранении нарушений закона. Принимались меры реагирования в связи с длительным нахождением объектов культурного наследия в состоянии, не отвечающем их сохранности, непроведением работ по сохранению памятников. В связи с этим прокурорами в суды направлено 5 заявлений о возложении на правообладателей и собственников объектов культурного наследия обязанности по проведению такой работы. Кроме того, внесено 3 представления об устранении нарушений закона, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия народов Российской Федерации). В рамках проверки принимались меры прокурорского реагирования, направленные на выполнение требований законодательства об установке информационных надписей, указывающих на объект культурного наследия, по фактам незаконного размещения рекламных конструкций на объектах культурного наследия, проведения ремонтных работ без соответствующих разрешительных документов, необеспечения доступности объектов для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Проверкой выявлены недостатки в работе управления государственной охраны объектов культурного наследия правительства Хабаровского края. В частности, указанный орган не в полной мере реализовывал полномочия по судебной защите интересов государства и неопределённого круга лиц в случаях длительного непринятия собственниками объектов культурного наследия мероприятий по их сохранению или воссозданию. Требует активизации деятельность органов государственной власти края по нормативному правовому регулированию правоотношений в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Не были завершены мероприятия по разработке и утверждению в установленном законом порядке зон охраны объектов культурного наследия. Отмечены нарушения законодательства при проведении проверок указанным контрольным органом. Всего по результатам проверки выявлено боле 170 нарушений закона, в суды направлено 35 заявлений, возбуждено дело об административном правонарушении, принесено 18 протестов, внесено 22 представления об устранении нарушений закона, в том числе в правительство края.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены