У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6
7
8 9
10 11 12 13
14
15 16 17 18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
06.04.2018

[06.04.2018г.] По информации прокуратуры Хабаровского края

Органами прокуратуры Хабаровского края на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства, гарантирующего права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социального, культурного и бытового назначения. При выявлении нарушения прав граждан с ограниченными возможностями прокуроры принимают исчерпывающий комплекс мер реагирования. Так, прокуратура Тугуро-Чумиканского района в ходе проверки исполнения законодательства об образовании и социальной защиты инвалидов при реализации государственной программы края «Доступная среда» выявила, что в помещениях районной больницы отсутствуют опорные поручни и рельефные дублирующие таблички, выполненные шрифтом «Брайля», а также мнемосхемы, отображающие информацию о помещениях в здании. В связи с этим, прокурор района внес главному врачу больницы представление об устранении нарушений. Акт реагирования рассмотрен, в текущий план закупок больницы включены средства на приобретение и установку поручней, табличек и информационных табло для граждан с ограниченными возможностями. К дисциплинарной ответственности привлечен заведующий хозяйством медицинского учреждения. Главный врач больницы по инициативе прокурора привлечен к административной ответственности по ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов) в виде штрафа. Прокурор Вяземского района установил факты неисполнения организациями различных форм собственности мер по обеспечению доступности социальных объектов для маломобильных групп населения. Так, здания дома культуры г.Вяземский, отделения ФГУП «Почта России», а также двух аптек не были оборудованы пандусами и кнопками вызова персонала. В здании городского автовокзала не функционировал ранее приобретенный за счет средств краевого и местного бюджетов информационный сенсорный экран, необходимый для получения информации о графиках движения автобусов и стоимости поездок лицами с ограниченными возможностями по слуху и зрению. С целью устранения нарушений прокурор внес 5 представлений. По результатам рассмотрения актов реагирования 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения в автовокзале устранены в полном объеме, устранение нарушений на остальных социальных объектах находятся на контроле прокуратуры района. Надзор в данном направлении продолжается.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены