У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1 2
3
4 5 6 7 8 9 10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
18.05.2018

[18.05.2018г.] По информации прокуратуры Приморского края

Ранее сообщалось о выявленных органами прокуратуры края нарушениях по итогам проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей. По всем фактам прокурорами приняты меры реагирования вплоть до обращения в суды, в том числе с ходатайствами о принятии мер обеспечительного характера в виде приостановления деятельности тех объектов, где выявленные нарушения являются существенными. В частности, в ходе проверки торгового цента «Бум», расположенного по ул.Русская, 74-а, прокуратурой Советского района г.Владивостока установлены различные нарушения требований пожарной безопасности. Так, здание ТЦ «БУМ» не оборудовано автоматической установкой пожаротушения, вытяжной противодымной вентиляцией для удаления продуктов горения из помещений и путей эвакуации, на объекте защиты не исправна автоматическая установка пожарной сигнализации, а также система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, при эксплуатации Центра на нескольких этажах допущены изменения конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решений без проекта, разработанного в соответствии с действующими нормативными документами по пожарной безопасности и утвержденного в установленном порядке. Кроме этого, отделка внешних поверхностей наружных стен объекта защиты выполнена из материалов с неустановленной группы горючести, не проведены работы по очистке транзитных воздуховодов вентиляционной системы от горючих отходов, на путях эвакуации отсутствует аварийное (эвакуационное) освещение, а также иные нарушения. По результатам проверки в суд направлено исковое заявление о возложении на предпринимателя обязанности по устранению выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности. Одновременно с этим прокурором заявлены обеспечительные меры в виде запрета на осуществление деятельности торгового центра, связанной с пребыванием в нем людей (за исключением лиц, непосредственно устраняющих нарушения требований пожарной безопасности). Суд удовлетворил заявленное прокурором ходатайство. Определение суда находится на исполнении у судебных приставов-исполнителей.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены