
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Управление призвано обеспечить верховенство закона, единство и укрепление законности, защиту прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства на территории округа.
О защите прав и свобод человека и гражданина, о борьбе с коррупцией и о координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью Вы сможете узнать на страницах нашего сайта. Открытие страницы для прямого обращения граждан на нашем сайте позволит своевременно защитить законные права и интересы граждан.
НОВОСТИ
![]() |
Февраль 2019 |
![]() |









ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».
читать далее...
Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?
ССЫЛКИ
- Сайт Генеральной прокуратуры РФ
- Сайт прокуратуры Хабаровского края
- Сайт прокуратуры Республики Саха (Якутия)
- Сайт прокуратуры Приморского края
- Сайт прокуратуры Амурской области
- Сайт прокуратуры Камчатского края
- Сайт прокуратуры Магаданской области
- Сайт прокуратуры Сахалинской области
- Сайт прокуратуры Еврейской автономной области
- Сайт прокуратуры Чукотского автономного округа
- Сайт прокуратуры Республики Бурятия
- Сайт прокуратуры Забайкальского края

03.07.2018
[03.07.2018г.] По информации прокуратуры Хабаровского края
Комсомольский районный суд Хабаровского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции и двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.258.1 УК РФ (незаконные добыча, приобретение, хранение и перевозка частей и производных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенные организованной преступной группой). В ходе судебного заседания установлено, что в сентябре 2016 года сотрудник полиции организовал в районе с.Новоильиновка Комсомольского района в акватории реки Амур незаконную добычу рыбы, относящейся к семейству осетровых. Также на придомовой территории своего загородного дома он устроил цех по переработке незаконно добытой рыбы, хранению ее частей и производных. В преступную группу он привлек четверых местных жителей, которые занимались непосредственным выловом и переработкой водных биоресурсов. В июне 2017 года организатор группы был задержан сотрудниками правоохранительных органов при перевозке крупной партии рыбы осетровых пород и икры. После его задержания на территории дома, где проживали участники группы, в ходе следственных действий изъято 308 фрагментов осетров и калуги, а также свыше 100 л икры. Ущерб от незаконной деятельности организованной группы превысил 5,5 млн. рублей. По уголовному делу с целью возмещения материального вреда наложен арест на грузовой автомобиль «Kia Bongo», моторные суда «Амур-3» и «Шаман 580», используемые организованной группой в преступных целях. Суд приговорил организатора группы к 3 годам 6 мес. лишения свободы. Двое участников группы осуждены к 1 году и 1 году 2 мес. лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в отношении еще двух участников преступной группы уголовные дела выделены в отдельное производство в связи заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Одному из них ранее вынесен приговор, уголовное дело в отношении другого находятся в стадии рассмотрения.
© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены
Все права защищены