У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
11.07.2018

[11.07.2018г.] О деятельности Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе проведена проверка по обращению одного и жителей г.Хабаровска на бездействие Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Дальневосточному федеральному округу. Установлено, что заявитель ранее обращался в данный государственный орган с жалобой на неправомерный сброс сточных вод одного из домов по улице Депутатской в г.Хабаровске на проезжую часть, в результате чего в зимнее время образовалась наледь. Всесторонняя проверка по обращению не проводилась, ему был дан ответ об отсутствии фактов нарушения природоохранного законодательства. Проверка показала, что при рассмотрении указанной жалобы ведомством вопреки положениям законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, защите прав юридических лиц и предпринимателей, Водного кодекса Российской Федерации, административного законодательства не дана надлежащая оценка доводам о нарушении природоохранного законодательства конкретным индивидуальным предпринимателем при осуществлении им гостиничной деятельности, причина образования наледи не установлена. В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин заместителю Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования внес представление, которое удовлетворено, органом приняты меры к устранению отмеченных нарушений закона. Кроме того, в отношении и.о. начальника Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Дальневосточному федеральному округу заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин возбудил дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Постановление по делу вступило в законную силу, штраф уплачен.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены