У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
1
2
3 4 5
6 7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
18.07.2018

[18.07.2018г.] О деятельности Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе в Департаменте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Дальневосточному федеральному округу проверено исполнение законодательства при осуществлении государственного контроля и надзора за полнотой и качеством осуществления переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий в области водных отношений, государственной экологической экспертизы, соблюдения закона при выявлении и привлечении к ответственности лиц, виновных в возникновении лесных пожаров, и взыскании причиненного ими вреда. Установлено, что должностные лица указанного органа допускали нарушения законодательства в указанной сфере. К примеру, выявлен факт проведения мероприятий по контролю в отношении требований, не относящихся к предмету проверки. Вопреки имеющейся компетенции специалист департамента, установив факты нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, за пределами предоставленных полномочий, а также по истечении шестимесячного срока со дня совершения проступка должностным лицом, внесла в Министерство природных ресурсов Хабаровского края предписание о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц за нарушение законодательства в данной сфере. В должностных регламентах сотрудников ведомства, уполномоченных на выполнение государственной функции по осуществлению контроля и надзора за исполнением органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им полномочий, отсутствовали квалификационные требования к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности гражданского служащего. Кроме этого, установлены случаи несоблюдения должностными лицами департамента порядка оформления результатов проверочных мероприятий в области осуществления федерального государственного пожарного надзора в лесах, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения. В актах проверок отсутствовали подписи, дата и время ознакомления с копией распоряжения должностного лица, не отражались сведения о внесении в журнал учета проверок записи о проведенной проверке либо о невозможности внесения такой записи в связи с отсутствием у юридического лица, индивидуального предпринимателя указанного журнала. Так, проигнорировано требование закона о вручении акта непосредственно после проверок в отношении ряда государственных природных заповедников. В связи с этим заместитель Генерального прокурора Юрий Гулягин внес представление руководителю данного органа. По результатам рассмотрения акта реагирования департаментом приняты меры в целях устранения отмеченных нарушений закона, организовано изучение действующего законодательства, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены