У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
1
2
3 4 5
6 7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
19.07.2018

[19.07.2018г.] По информации прокуратуры Хабаровского края

Прокуратура Хабаровского края проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов при обеспечении средствами реабилитации в деятельности Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации. В ходе проверки выявлены нарушения порядка выплаты инвалидам компенсации за понесенные расходы по проезду к месту выдачи технического средства реабилитации и обратно. Так, установлено, что женщине-инвалиду, проживающей в г.Советская Гавань, филиалом № 8 Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации выдано направление на получение технического средства реабилитации в ООО «Медицинские приборы», находящегося в г.Хабаровске. В этих целях инвалид приобрела за свой счет проездные документы на автобус, а в дальнейшем обратилась с заявлением о выплате компенсации стоимости проезда. Комиссия Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в выплате компенсации отказала, сославшись на то, что к моменту приезда женщины, ООО «Медицинские приборы» не смогло предоставить средство реабилитации, так как необходимый ей корсет был выдан другому инвалиду. Однако указанное решение является необоснованным, поскольку инвалид выполнила все зависящие от нее действия, а именно на основании выданного направления в соответствии с программой реабилитации и в установленный период времени обратилась в организацию, с которой у Хабаровского регионального отделение Фонда социального страхования Российской Федерации заключен государственный контракт. Аналогичные нарушения установлены при принятии решения об отказе проживающему в г.Амурске инвалиду в выплате компенсации расходов по проезду в краевой центр и обратно для изготовления обуви на протез. Первый заместитель прокурора края управляющему Хабаровским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации внес представление по фактам нарушения прав инвалидов и ненадлежащего контроля к исполнителям государственных контрактов. По результатам рассмотрения акта реагирования инвалидам возмещены понесенные расходы. После служебного разбирательства региональным отделением разработан план мероприятий по устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь, членам комиссии даны указания о необходимости полного и всестороннего изучения материалов при принятии решения об отказе в выплате компенсации. В настоящее время инвалиды обеспечены необходимыми средствами реабилитации.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены