У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6
7
8 9
10 11 12 13
14
15 16 17 18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
25.07.2018

[25.07.2018г.] По информации прокуратуры Хабаровского края

Органы прокуратуры Хабаровского края проводят проверки соблюдения требований законодательства при подготовке жилищно-коммунального комплекса к работе в предстоящий отопительный период. Установлено, что не все органы местного самоуправления принимают меры по надлежащему планированию ремонтных работ в сетевом хозяйстве с целью минимизации возникновения аварийных ситуаций в отопительном сезоне и нарушений прав граждан. Так, прокурор Нанайского района выявил, что муниципальное унитарное предприятие «Нанайская тепловая компания» в план мероприятий по подготовке коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период не включило сети водоснабжения, расположенные в селах Найхин и Лидога, а также сети водоотведения села Маяк. Несмотря на то, что в селе Джонка Нанайского района имеется полкилометра ветхих тепловых сетей, муниципальное предприятие запланировало к ремонту и замене только 15 метров. В селе Найхин при наличии более 1,2 км тепловых сетей к замене запланировано только 500 метров. Сложившаяся ситуация не отвечает целям обеспечения надежного тепло- и водоснабжения населения. Для устранения нарушений закона директору указанного муниципального предприятия прокурор района внес представление. Акт реагирования рассмотрен, требования удовлетворены, в планы-графики подготовительных работ внесены соответствующие коррективы. В Тугуро-Чумиканском районе в ходе подготовительных работ к зиме МУП «ЖКХ-Восход» запланировало ремонт и замену воздушных линий электропередач в объёме 8% от их общей протяженности. Между тем, доля ветхих сетей электроснабжения в районе составляет 61,3% или 41,6 км. В связи с этим прокурор и.о. главы Тугуро-Чумиканского муниципального района Хабаровского края объявил предостережение о недопустимости нарушения законодательства в ходе подготовки и прохождения предстоящего осенне-зимнего периода. В результате принятых мер в план-график подготовительных работ внесены коррективы по ремонту ветхих воздушных линий передач муниципального района в полном объеме. Надлежащее выполнение подготовительных мероприятий на коммунальных сетях и объектах к работе в предстоящий отопительный период в установленные графиками сроки находится на контроле органов прокуратуры края.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены