У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
1
2
3 4 5
6 7 8
9
10 11 12 13 14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
17.09.2018

[17.09.2018г.] О деятельности Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе в рамках установленной компетенции проверена законность нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации в округе, регламентирующих вопросы государственного жилищного и строительного надзора (контроля). Как показала проверка, в Республике Саха (Якутия), Камчатском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, а также Чукотском автономном округе отсутствовало необходимое правовое регулирование общественных отношений в названной сфере, региональные правовые акты не соответствовали требованиям федерального законодательства. Так, в Республике Саха (Якутия) в Административный регламент осуществления регионального государственного жилищного надзора не были включены предусмотренные законом нормы, определяющие процедуру оформления и содержание задания на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В Амурской и Еврейской автономной областях не были определены региональные органы исполнительной власти, уполномоченные на нормативно-правовое регулирование в обозначенных сферах правоотношений. В Камчатском крае региональной инспекцией государственного жилищного надзора длительное время не исполнялась возложенная на органы государственной власти субъектов РФ обязанность по принятию типового административного регламента осуществления органами местного самоуправления отдельных городских округов и муниципальных районов переданных им законом края полномочий по государственному жилищному надзору. В Чукотском автономном округе в нарушение законодательства в Положении о департаменте промышленной и сельскохозяйственной политики автономного округа, а также Административном регламенте данного органа не были предусмотрены полномочия по присвоению категории риска строящимся, реконструируемым объектам капитального строительства, ведению реестра объектов капитального строительства, в отношении которых осуществляется региональный государственный строительный надзор. По результатам рассмотрения представлений, внесенных заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным в целях устранения выявленных в правотворческой сфере нарушений законодательства, приняты региональные нормативные правовые акты, которые размещены на официальных сайтах органов власти в сети «Интернет».

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены