
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Управление призвано обеспечить верховенство закона, единство и укрепление законности, защиту прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства на территории округа.
О защите прав и свобод человека и гражданина, о борьбе с коррупцией и о координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью Вы сможете узнать на страницах нашего сайта. Открытие страницы для прямого обращения граждан на нашем сайте позволит своевременно защитить законные права и интересы граждан.
НОВОСТИ
![]() |
Февраль 2019 |
![]() |









ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».
читать далее...
Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?
ССЫЛКИ
- Сайт Генеральной прокуратуры РФ
- Сайт прокуратуры Хабаровского края
- Сайт прокуратуры Республики Саха (Якутия)
- Сайт прокуратуры Приморского края
- Сайт прокуратуры Амурской области
- Сайт прокуратуры Камчатского края
- Сайт прокуратуры Магаданской области
- Сайт прокуратуры Сахалинской области
- Сайт прокуратуры Еврейской автономной области
- Сайт прокуратуры Чукотского автономного округа
- Сайт прокуратуры Республики Бурятия
- Сайт прокуратуры Забайкальского края

01.10.2018
[01.10.2018г.] По информации прокуратуры Еврейской автономной области
Прокуратурой Еврейской автономной области проанализировала правоприменительную практику статей 15 и 15-1 закона области от 23.06.2010 № 781-ОЗ «Об административных правонарушениях». Установлено, что на территории области не применяется предусмотренная региональным законом административная ответственность за несоблюдение обязанности по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых (ст.15), а также местах, пребывание в которых может причинить вред здоровью детей, их интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию (ст.15-1). Органами местного самоуправления городских и сельских поселений протоколы за совершение таких административных правонарушений в 2017 г. и истекшем периоде 2018 г. не составлялись. Причиной этому явилось отсутствие соглашения между УМВД России по области и правительством области о передаче осуществления части полномочий должностным лицам органов внутренних дел по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. При расчете бюджета области на 2017-2018 гг. финансирование на реализацию полномочий органов внутренних дел по составлению протоколов об административных правонарушениях правительством области не предусматривалось. В связи с этим прокурор области проинформировал губернатора о необходимости принятия соответствующих мер. Рассмотрев информацию прокуратуры, органами власти принято решение о внесении изменения в государственную программу профилактики правонарушений и преступлений в области, предусмотрев денежные средства для реализации данных полномочий с 1 января 2019 г. Кроме того, в ходе надзорных мероприятий горрайпрокуроры установили, что должностные лица муниципальных образований не реализуют полномочия по составлению протоколов по ст.15, ст.15-1 закона области № 781-ОЗ, поскольку отсутствуют зафиксированные органами УМВД России по области факты нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых. Должная работа по выявлению правонарушений данной категории не налажена и не проводится. При этом в текущем году зарегистрировано 30 различных правонарушений, в т. ч. связанных с незаконным оборотом наркотических средств и употреблением спиртного, совершенных несовершеннолетними, а также 7 преступлений. В связи с этим прокурор области внес начальнику регионального УМВД России представление об устранений нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, и потребовал усилить работу в этом направлении.
© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены
Все права защищены