У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3 4 5 6 7
8
9 10 11 12
13
14
15
16
17 18
19 20 21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
07.03.2019

[07.03.2019г.] По информации прокуратуры Хабаровского края

В Хабаровском крае прокуроры проверили соблюдение законодательства в сфере охраны лесов и населенных пунктов от пожаров. В связи с отсутствием снежного покрова и высоким уровнем пожарной опасности в лесах на территории Ванинского, Советско-Гаванского, Хабаровского районов Хабаровского края отрыт пожароопасный сезон, а в еще 8 районах края введен особый противопожарный режим. Установлено, что администрациями поселков Тумнин, Монгохто, Тулучи, Датта Ванинского района в местных бюджетах не были предусмотрены либо выделены в недостаточном количестве денежные средства на обеспечение противопожарных мероприятий. Данная ситуация может привести к нарушениям требований пожарной безопасности при локальных возгораниях сухостоя. Кроме того, не проведены мероприятия по просвещению и информированию населения об особом противопожарном режиме. Указанные нарушения послужили основанием для внесения прокурором Ванинского района главам указанных поселений представлений об устранении нарушений закона, в рамках которых проводится соответствующая работа по их исполнению. В Нанайском районе бюджетами всех 13 поселений предусмотрены денежные средства на проведение мероприятий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности. Однако соглашения о финансировании данных работ не заключены, исполнение не организовано. В связи с этим глав муниципальных образований прокурор района объявил предостережения о недопустимости нарушения закона. Прокуроры Хабаровского и имени Лазо районов в целях недопущения аналогичных нарушений законодательства предостерегли глав еще 13 поселений. И.о. Амурского городского прокурора потребовал от глав администраций сел Ачан, Омми, Вознесенского и Литовского сельских поселений, г.Амурска, Эльбанское городского поселения принять меры к восстановлению работоспособности неисправных водоисточников, монтажу указателей к пожарным водоемам. Прокурор Вяземского района вскрыл факты несоответствия протяженности минерализованных полос вокруг поселка Дормидонтовка и села Венюково установленным критериям и внес их главам представления. Состояние законности в данной сфере обсуждено на оперативном совещании в прокуратуре края. Прокурорам поставлены задачи обеспечить ежедневный мониторинг, поступление и изучение данных о пожароопасной обстановке, а также оценивать эффективность и полноту принятия мер органами государственного лесного и пожарного надзора, в первоочередном порядке - в случае действия лесного пожара более суток. Учитывая сложную пожароопасную обстановку, ход исполнения актов реагирования прокурорами поставлен на особый контроль.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены