У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
1 2 3 4 5
6
7 8 9 10 11 12
13
14 15 16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
20.09.2019

[20.09.2019г.] О деятельности Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

В г. Хабаровске под руководством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Ткачёва состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждено состояние законности в жилищно-коммунальной сфере в Дальневосточном федеральном округе.


В мероприятии приняли участие представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, контролирующих и правоохранительных органов.


Открывая совещание, Игорь Ткачев обозначил основные проблемы исполнения законодательства в коммунальной отрасли. Прежде всего, это недостаточная подготовка регионов Дальнего Востока к отопительному периоду, несоблюдение графиков поставок топлива. Повсеместно отмечаются низкие темпы выполнения программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жиля, капитального ремонта многоквартирных домов.


Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Дмитрий Рычагов в докладе отметил, что только в первом полугодии 2019 г. прокурорами в округе выявлено свыше 20 тыс. нарушений закона. Для их устранения внесено 12 тыс. актов реагирования. По требованию органов прокуратуры почти 4 тыс. лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, возбуждено 33 уголовных дела.


Далее другие участники совещания выступили с информацией о принимаемых мерах по подготовке коммунальных объектов к зиме, финансированию в полном объеме запланированных работ.


В ходе совещания Игорь Ткачев в целях недопущения нарушения закона объявил 8 предостережений руководителям региональных министерств и ведомств, главе городского округа, муниципального учреждения, в компетенции которых находится обеспечение прав граждан в жилищно-коммунальной сфере (Республика Саха (Якутия), Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская области, Еврейская автономная область).


Подводя итоги он поручил прокурорам взять под личный контроль вопрос своевременности подачи теплоэнергии в жилой фонд, военные городки, на социальные объекты, добиваться привлечения к ответственности глав муниципалитетов, других руководителей за непринятие мер к качественной подготовке к зиме.


Игорь Ткачёв также обратил внимание на неукоснительное соблюдение закона при расходовании средств, выделяемых из бюджетов различных уровней, главным образом, на переселение из аварийного жилья и капитальный ремонт домов, а также помощь гражданам, жилые и дачные строения которых пострадали от паводков, завершение восстановительных работ на всех объектах, включая социальную, автодорожную инфраструктуру до наступления холодов.


Исполнение решения совещания контролируется управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.


Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены