У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1 2
3
4
5 6 7 8 9
10
11 12 13 14 15 16
17
18 19 20 21 22 23
24
25
26
27
28
29
30
1
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
02.10.2019

[02.10.2019 г.] О деятельности Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Сегодня в г.Владивостоке под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Ткачева состоялось межведомственное совещание. Рассмотрены вопросы обеспечения законности в сфере соблюдения прав граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости в Приморском крае.

В его работе приняли участие губернатор края Олег Кожемяко, представители органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов, органов прокуратуры края, некоммерческой организации «Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края», руководители организаций-застройщиков.

Открывая совещание, Игорь Ткачев отметил остроту ситуации в связи с возросшим количеством недостроенных объектов (с 7 до 16), предложил участникам совещания принять активное участие в обсуждении проблем и выработке мер по их разрешению.

С докладом выступил прокурор края Николай Пилипчук.

Он отметил, что в крае по 16 объектам, возводимым с привлечением средств граждан, работы приостановлены либо ведутся с отставанием от графика. Завершению строительства в большинстве случаев препятствует отсутствие у застройщиков материальных ресурсов. Имеющиеся недостатки в организации контрольно-надзорной и иной деятельности государственных органов не способствуют соблюдению прав граждан.

Так, прокурорами пресечены нарушения в деятельности региональных служб государственного строительного и жилищного надзора, управлений Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы судебных приставов.

Всего в первом полугодии 2019 г. органами прокуратуры края для устранения нарушений внесено 68 представлений, принесено 3 протеста, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 40 лиц, в суд предъявлено 3 иска, объявлено 10 предостережений.

Завершая мероприятие, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации указал прокурорам на необходимость обеспечить надлежащее взаимодействие с межрегиональным управлением Росфинмониторинга по Дальневосточному округу для выявления случаев неправомерного расходования денежных средств граждан, совместно с уполномоченными органами организовать мониторинг правовой базы для устранения в ней административных барьеров, препятствующих жилищному строительству, прием граждан и «горячую линию» по вопросам долевого строительства.

В ходе совещания Игорь Ткачев объявил ряду должностных лиц предостережения о недопустимости нарушений закона. В их числе – временно исполняющий обязанности вице-губернатора региона, руководители краевых инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства, департамента градостроительства, управления Роспотребнадзора.

Кроме этого, об ответственности предостережены директора трех организаций-застройщиков.


Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены