У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
07.10.2019

[07.10.2019г.] По информации прокуратуры Хабаровского края

Органы прокуратуры Хабаровского края проверили исполнение законодательства в сфере теплоснабжения на завершающем этапе вхождения региона в отопительный период.

В ходе проверки прокурор Верхнебуреинского района установил, что гарантирующим поставщиком – ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» прекращена подача электроснабжения на котельные сел Чекунда и Средний Ургал ввиду наличия задолженности по оплате за поставленные ресурсы.

Николаевский-на-Амуре городской прокурор также выявил факты прекращения электроснабжения котельных в селе Красное и поселке Чныррах Николаевского района по аналогичной причине.

Однако ПАО «ДЭК» в сложившейся ситуации не учтены права потребителей, полностью выполнивших обязательства по оплате, и требования законодательства, регулирующего порядок введения ограничения режима потребления электроэнергии.

Поскольку в указанных районах края уже начат отопительный период, обесточивание котельных ограничивает права граждан на получение коммунальной услуги по отоплению.

По результатам проверки прокуроры Верхнебуреинского района и Николаевский-на-Амуре городской внесли руководителю ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» представления об устранении нарушений законодательства.

Акты реагирования рассмотрены, нарушения незамедлительно устранены, подача электроэнергии и работоспособность котельных восстановлены.


Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены