У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1 2
3
4
5 6 7 8 9
10
11 12 13 14 15 16
17
18 19 20 21 22 23
24
25
26
27
28
29
30
1
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
08.10.2019

[08.10.2019г.] О деятельности Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Сегодня, 8 октября 2019 г., в г. Южно-Сахалинске под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Ткачева состоялось межведомственное совещание. Рассмотрены вопросы соблюдения законности и меры по повышению эффективности работы органов прокуратуры, государственной власти и местного самоуправления, контролирующих органов Сахалинской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В его работе участвовали председатель правительства области Алексей Белик, представители органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов, прокуратуры области.

Открывая мероприятие, Игорь Ткачев отметил актуальность обсуждаемой темы, необходимость повышения результативности деятельности всех уполномоченных органов в целях обеспечения условий для комфортного проживания граждан.

С докладом выступил заместитель прокурора области Антон Герман.

Он указал, что с начала 2019 года прокурорами в области выявлено свыше 2,7 тыс. нарушений. В целях их устранения внесено более 1,7 тыс. актов реагирования. По инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 809 лиц.

Пресечены нарушения при содержании коммунальных сетей, оказании услуг, подготовке к отопительному периоду, в сфере обращения с отходами.

Прокуроры понудили организации коммунального комплекса к активизации работы по взысканию дебиторской задолженности потребителей за оказанные услуги, размер которой превысил 2 млрд. рублей.

Вмешательство прокуроров потребовалось в связи с неэффективной работой регионального оператора – Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, контролирующих ведомств.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации на совещании объявил предостережения о недопустимости нарушений закона заместителю председателя Правительства Сахалинской области, председателю региональной энергетической комиссии области, руководителям АО «Управление по обращению с отходами», некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области», главам муниципальных

образований «Анивский городской округ» и городской округ «Долинский».

В завершение Игорь Ткачев ориентировал прокуроров на неукоснительное соблюдение закона при формировании запасов топлива, надлежащему содержанию объектов коммунальной инфраструктуры, обеспечению целевого расходования бюджетных средств, выделяемых на ее модернизацию.

Также Игорь Ткачев провел личный прием граждан в г. Южно-Сахалинске. Заявители обращались по вопросам доступности качественной медицинской помощи, организации надлежащего питьевого водоснабжения, содержания и ремонта многоквартирных домов, автодорог, благоустройства придомовых территорий, реализации контрольных и разрешительных функций в жилищно-коммунальной сфере.

В ходе приема поступило заявление предпринимателя, резидента Свободного порта Владивосток об оказании давления на бизнес.

Всего на личном приеме обратились 10 граждан. По каждому заявлению Игорем Ткачёвым даны поручения прокурору Сахалинской области Вячеславу Шайбекову, в том числе о проведении проверочных мероприятий.

Председателем правительства Сахалинской области Алексеем Беликом установлены конкретные сроки устранения нарушений, включая закупку высокотехнологического медицинского оборудования, разработку проектно-сметной документации. Все работы планируется завершить в первоочередном порядке.


Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены