У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
15.10.2019

[15.10.2019г.] По информации прокуратуры Республики Саха (Якутия)

Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении семи эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размерах).

Установлено, что фигурантка уголовного дела совместно со своим гражданским супругом совершили хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.  

Так, через средства массовой информации они размещали объявления, приглашая граждан принять участие в строительстве гаражных боксов с жилыми надстройками и многоквартирных каркасных домов в микрорайоне Новопортовской г.Якутска. При разговоре с гражданами они представлялись застройщиками и, убеждая людей в наличии разрешения на строительство, используя демпинговые цены, заключали договоры долевого участия, которые вопреки требованиям закона не регистрировали в установленном порядке.

Не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства, они заключили 46 договоров на строительство на общую сумму свыше 34 млн. рублей, которые похищены.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд первой инстанции назначил подсудимой наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.  

Не согласившись с приговором, государственный обвинитель обжаловал его в апелляционном порядке.  

Верховный суд Республики Саха (Якутия) согласился с доводами прокурора, а также потерпевших по уголовному делу и изменил приговор Якутского городского суда, исключив условное осуждение на реальное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда.  

Гражданский супруг женщины ранее осужден судом по ч.4 ст.159 УК РФ к 10 годам лишения свободы.  


Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены