У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1 2
3
4
5 6 7 8 9
10
11 12 13 14 15 16
17
18 19 20 21 22 23
24
25
26
27
28
29
30
1
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
18.10.2019

[18.10.2019г.] По информации прокуратуры Амурской области

Прокуратура г. Благовещенска по информации инспекции Госстройнадзора по Амурской области провела проверку, по результатам которой выявлены нарушения прав участников долевого строительства жилья со стороны застройщика - ООО «АмурСтройОкна-ДВ» и проектировщика - ООО «Амурская проектная мастерская».

Установлено, что на основании заключенного между организациями договора специалистами проектировщика выполнена проектная документация объекта и отчет по оценке пожарного риска на объекте, которые противоречат требованиям законодательства о пожарной безопасности.

Так, отступление при оценке пожарного риска от установленной методики определения расчетных величин повлекло включение в проектную документацию объекта сведений, противоречащих строительным нормам и правилам, угрозу здоровью и жизни людей.

Несоответствие проектной документации требованиям закона влечет несвоевременную передачу жилых помещений участникам долевого строительства.

В связи с этим генеральному директору ООО «АмурСтройОкна-ДВ» прокурором г. Благовещенска объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, а в ООО «Амурская проектная мастерская» внесено представление, которые рассмотрены, приняты меры по устранению нарушений.

В результате проектная документация приведена в соответствие с требованиями градостроительных норм и правил, вынесено положительное заключение экспертизы.

Кроме того, по инициативе прокурора инспекцией Госстройнадзора должностное лицо, проводившее оценку пожарных рисков, и ООО «Амурская проектная мастерская» привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства), им назначено наказание в виде штрафов в размере свыше 100 тысяч рублей.

Таким образом, принятыми мерами прокурорского реагирования устранена угроза несвоевременной передачи дольщикам жилых помещений ввиду их несоответствия нормативам, проектная документация соответствует предъявляемым законодательством требованиям.


Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены