У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
07.11.2019

[07.11.2019г.] По информации прокуратуры Республики Бурятия

По результатам проверки установлено, что администрациями Джидинского, Кяхтинского, Закаменского районов, города Кяхты, городского поселения «Наушкинское» в 13 нормативных правовых актах, регламентирующих порядок предоставления земельных участков в собственность граждан, не указаны предусмотренные законодательством ограничения.

Так, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» установлен запрет на приобретение в собственность иностранными гражданами, лицами без гражданства и иностранными юридическими лицами земельных участков, находящихся на приграничных территориях, перечень которых установлен Президентом Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации в Перечень приграничных территорий включены территории пяти муниципальных образований республики: «Джидинский район», «Закаменский район», «Кяхтинский район», «Окинский район», «Тункинский район».

Для устранения выявленных правовых пробелов прокурорами Джидинского, Закаменского, Кяхтинского районов в органы местного самоуправления внесено 5 представлений. Акты реагирования находятся на рассмотрении.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены