У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2 3 4 5 6 7
8
9 10 11 12
13 14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
08.11.2019

[08.11.2019г.] По информации прокуратуры Республики Саха (Якутия)

В прокуратуре республики под председательством прокурора республики Олега Нарковского проведено очередное заседание Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса.

В заседании приняли участие представители Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия), Якутского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора Россия», Якутского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», некоммерческого партнерства «Союз бизнеса» г. Якутска, национальной ассоциации рестораторов, отельеров и туризма «Ассоциация гостеприимства Республики Саха (Якутия)», ассоциации предпринимателей г. Якутска, ООО «Индустриальный парк «Кангалассы», региональной общественной организации «Дальнобойщики Республики Саха (Якутия)», руководители и представители заинтересованных министерств и ведомств, правоохранительных органов республики, органов контроля (надзора).

С докладом выступил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики Петр Александров. Он отметил, что за прошедший период 2019 года прокурорами в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности выявлено более 1700 нарушений закона, в целях их устранения принято порядка 790 актов реагирования, в том числе по материалам проверок прокуроров возбуждено 5 уголовных дел.

В частности, в результате вмешательства прокуроров приведены в соответствие с федеральным законодательством региональные и муниципальные нормативные акты, регулирующие контрольно-надзорную деятельность. Приняты меры по исключению из проекта сводного плана проверок органов контроля на 2020 год более 750 мероприятий, отклонена каждая вторая внеплановая выездная проверка, пресечены нарушения, связанные с несоблюдением требований к организации и проведению проверок. Восстановлены права субъектов предпринимательства на получение оплаты по исполненным государственным и муниципальным контрактам на сумму свыше 400 млн. рублей.

В ходе обсуждения отмечено наличие периодически возникающей кредиторской задолженности по исполненным государственным контрактам со стороны учреждений здравоохранения, что явилось основанием для объявления прокурором предостережений о недопустимости нарушений закона главным врачам Нерюнгринского, Алданского и Мегино – Кангаласского районов.

На заседании совета с учетом индекса административного давления на бизнес рассмотрены пути решения для улучшения делового климата на территории республики.

Прокурор республики в связи с этим поручил обеспечить организацию проведения органами контроля проверок с учетом риск-ориентированного подхода, принять меры к полному погашению задолженности по исполненным контрактам.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены