У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
13.12.2019

[13.12.2019 г.] По информации прокуратуры Амурской области

Прокуратура Магдагачинского района провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что в связи с расторжением в августе 2019 г. договора водоснабжения, заключенного администрацией пгт. Ушумун с ООО «Водоканал», у органа местного самоуправления возникла обязанность по определению ресурсоснабжающей организации и передаче ей объектов водоснабжения.

В нарушение закона органом местного самоуправления указанная обязанность не исполнена, конкурсные процедуры в отношении муниципального имущества не проводились.

По результатам проверки прокурор Магдагачинского района в интересах граждан направил в суд административное исковое заявление с требованием признать указанное бездействие незаконным и обязать администрацию пгт. Ушумун организовать водоснабжение в пределах полномочий, установленных законодательством.

Магдагачинский районный суд, рассмотрев требования прокурора, полностью их удовлетворил. В настоящее время судебное решение исполнено.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены